calissons Artisanaux
Catégorie : Confiserie
Sous-catégorie : Calissons
Description : Traditionnels calissons de Provence. 150g
A base de melons confits, d'amandes blanchies et d'écorces d'oranges, cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme (fécule de pomme de terre et eau appelé aussi hostie) et couverte d'un glaçage royale (blanc d'oeuf et sucre glace).
A l'aide d'un emporte pièce, on lui donne la forme effilée d'une amande, avant de la cuire à feu doux.
Cette spécialité est préparée avec des ingrédients assez coûteux et sa préparation est longue.
A base de melons confits, d'amandes blanchies et d'écorces d'oranges, cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme (fécule de pomme de terre et eau appelé aussi hostie) et couverte d'un glaçage royale (blanc d'oeuf et sucre glace).
A l'aide d'un emporte pièce, on lui donne la forme effilée d'une amande, avant de la cuire à feu doux.
Cette spécialité est préparée avec des ingrédients assez coûteux et sa préparation est longue.
Prix : 12,50€
au lieu de €